Карамель – (франц. caramel), 1. Кондитерское изделие, приготовленное увариванием сахаропаточного сиропа с добавлением вкусовых, красящих и ароматических веществ. Различают карамель леденцовую (без начинки), с начинкой, соломку и глазированную шоколадом. 2. Поджаренный солод, употребляемый в пивоварении для подкрашивания пива. 3. Жженый сахар для подкрашивания кондитерских изделий.
Что такое Карамель? Значение слова karamel, кулинарный словарь
Значение слова «Карамель» в Кулинарном словаре. Что такое карамель? Узнайте, что означает слово karamel - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.
Карамель
Поделиться с друзьями:
Постоянная ссылка на страницу:
Ссылка для сайта/блога:
Ссылка для форума (BB-код):
«Карамель» в других словарях:
Карамель
- (франц. caramel) - 1) кондитерское изделие, приготовленноеувариванием сахаропаточного сиропа с добавлением вкусовых, красящих иаро...
Карамель
- Ж. леденец, мелкие сахарнички, подожженный сахар.
Карамель
- Жесткие конфеты, приготовляемые из сахарного и паточного сиропа, обычно с начинкой. и еще 2 определения
КАРАМЕЛЬ
- И, мн. нет, ж. 1. собир. Конфеты, приготовляемые из сахаро-паточного сиропа с добавлением различных красящих и ароматических веще...
карамель
- Ж. "сорт конфет". Вероятно, из франц. саrаmеl от исп. саrаmеlо, лат. саnnа mellis "сахарный тростник" (см. М.-Любке 150; Гамильшег...
карамель
- КАРАМ'ЕЛЬ , карамели, мн. нет, ·жен. ( ·франц. caramel). 1. собир. Род конфет, леденцов из сахара и патоки с пр...