Skip navigation

Что такое Шоколад? Значение слова shokolad, кулинарный словарь

Значение слова «Шоколад» в Кулинарном словаре. Что такое шоколад? Узнайте, что означает слово shokolad - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.

Шоколад

Шоколад – , 1. Порошок - обычно с сахаром и пряностями - из растертых семян какао, идущий на изготовление кондитерских Изделие в Бизнес словаре'>изделий. 2. Кондитерское изделие из такого порошка обычно в виде плитки, конфеты и т.п. 3. Напиток из такого порошка.

Кулинарный словарь
Прослушать

Поделиться с друзьями:

Постоянная ссылка на страницу:

Ссылка для сайта/блога:

Ссылка для форума (BB-код):

«Шоколад» в других словарях:

Шоколад

- (нем. Schokolade) -..1) кондитерское изделие, полученноепереработкой бобов какао с сахаром. Некоторые сорта шоколада содержатмолок...
Энциклопедический словарь

Шоколад

- М. приготовленное плитками какао, для варки и питья; шоколадник, тропическое дерево Theobroma cacao, дающее шоколадные орешки. | Ш...
Словарь Даля

Шоколад

- Кондитерское изделие - застывшая масса какао с сахаром. и еще 1 определение
Словарь Ожегова

ШОКОЛАД

- А (у), мн. нет, м. 1. Кондитерское изделие в виде однородной массы, получаемой из какао с добавлением сахара, молока и др. Шокола...
Словарь иностранных слов

шоколад

- Народн. чиколад (Мельников), стар. чоколад, начиная с Петра I; см. Смирнов 332. Формы на ч- – из ит. сiоссоlаtа, на ш- – через нем...
Этимологический словарь Фасмера

шоколад

- ШОКОЛ'АД (шоколат ·устар. ), шоколада, мн. нет, ·муж. ( исп. chocolate от мексиканск. kaka-huati). 1. Род конфет...
Толковый словарь Ушакова

Связанные понятия: