Skip navigation

Что такое Карамель? Значение слова karamel, толковый словарь ушакова

Значение слова «Карамель» в Толковом словаре Ушакова. Что такое карамель? Узнайте, что означает слово karamel - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.

Карамель

Карамель – КАРАМ'ЕЛЬ , карамели, мн. нет, ·жен. ( ·франц. caramel). 1. собир. Род конфет, леденцов из сахара и патоки с примесью красящий и ароматических веществ. Карамель прозрачная. Карамель с начинкой. 2. Поджаренный солод, употр. в пивоварении для подкрашивания пива ( спец. ). 3. Жженый сахар, употр. для подкрашивания кондитерских изделий, напр. мороженого ( спец. ).

Толковый словарь Ушакова
Прослушать

Поделиться с друзьями:

Постоянная ссылка на страницу:

Ссылка для сайта/блога:

Ссылка для форума (BB-код):

«Карамель» в других словарях:

Карамель

- (франц. caramel) - 1) кондитерское изделие, приготовленноеувариванием сахаропаточного сиропа с добавлением вкусовых, красящих иаро...
Энциклопедический словарь

Карамель

- Ж. леденец, мелкие сахарнички, подожженный сахар.
Словарь Даля

Карамель

- Жесткие конфеты, приготовляемые из сахарного и паточного сиропа, обычно с начинкой. и еще 2 определения
Словарь Ожегова

КАРАМЕЛЬ

- И, мн. нет, ж. 1. собир. Конфеты, приготовляемые из сахаро-паточного сиропа с добавлением различных красящих и ароматических веще...
Словарь иностранных слов

карамель

- Ж. "сорт конфет". Вероятно, из франц. саrаmеl от исп. саrаmеlо, лат. саnnа mellis "сахарный тростник" (см. М.-Любке 150; Гамильшег...
Этимологический словарь Фасмера

Карамель

- (франц. caramel), 1. Кондитерское изделие, приготовленное увариванием сахаропаточного сиропа с добавлением вкусовых, красящих и а...
Кулинарный словарь

Связанные понятия: