Сабайон – м. франц. род пунша, из яичного желтка с вином и ромом; идет и в подливы к пудингу. Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля. Сабайон (фр. sabayon). Кондитерское десертное блюдо-напиток. В основе его — взбитые желтки с сахаром, к которым затем добавляются какие-либо крепкие вина — мадера, ром и т.п., а также пряности — ваниль, корица, в зависимости от желания кондитера и характера вина; возможны и сабайоны, приготовленные с шоколадом (тертым) и молоком. В сабайонах должно быть тщательно соблюдено строгое соотношение между его частями, которое и придает определенную консистенцию всему блюду и влияет на его вкус. Источник Большая Домашняя Кулинария SUPERCOOK.ru
Что такое Сабайон? Значение слова sabaion, кулинарный словарь
Значение слова «Сабайон» в Кулинарном словаре. Что такое сабайон? Узнайте, что означает слово sabaion - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.
Сабайон
Поделиться с друзьями:
Постоянная ссылка на страницу:
Ссылка для сайта/блога:
Ссылка для форума (BB-код):
«Сабайон» в других словарях:
Сабайон
- М. франц. род пунша, из яичного желтка с вином и ромом; идет и в подливы к пудингу..
сабайон
- Род. п. -а "соус с вином, вино, подслащенное сахаром". Из франц. sаbауоn – то же от ит. zabaione (Хайзе 767; Доза 643)..
сабайон
- САБАЙ'ОН , сабайона, ·муж. (от ·итал. zabaione) ( кул. ). Сладкая подливка из взбитых яичных желтков с вином и пряностя...