Трипсин – пищеварительный фермент, вырабатываемый в виде неактивноготрипсиногена поджелудочной железой человека и животных; расщепляет белки вкишечнике.
Что такое Трипсин? Значение слова tripsin, энциклопедический словарь
Значение слова «Трипсин» в Энциклопедическом словаре. Что такое трипсин? Узнайте, что означает слово tripsin - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.
Трипсин
Поделиться с друзьями:
Постоянная ссылка на страницу:
Ссылка для сайта/блога:
Ссылка для форума (BB-код):
«Трипсин» в других словарях:
ТРИПСИН
- А, мн. нет, м. хим. , физиол. Разновидность протеаз - пищеварительный фермент, синтезируемый в поджелудочной железе и участвующий...
трипсин
- ТРИПС'ИН , трипсина, мн. нет, ·муж. (от ·греч. tripsis - размалывание) ( биол. ). Вещество сока поджелудочной железы,...