Skip navigation

Что такое Пищеварительные Ферменты? Значение pischevaritelnie fermenti, энциклопедический словарь

Значение термина «Пищеварительные Ферменты» в Энциклопедическом словаре. Что такое пищеварительные ферменты? Узнайте, что означает слово pischevaritelnie-fermenti - толкование, обозначение, определение термина, его лексический смысл и описание.

Пищеварительные Ферменты

1. Пищеварительные Ферменты – вырабатываются органами пищеварения ирасщепляют сложные вещества пищи на более простые, легко усвояемыеорганизмом соединения. Белки расщепляются протеазами (трипсин, пепсин идр.), углеводы - гликозидазами (амилаза), жиры - липазами. Наборпищеварительных ферментов у разных организмов может варьировать и зависитот характера пищи и образа жизни животного.

2. Пищеварительные Ферменты – вырабатываются органами пищеварения ирасщепляют сложные вещества пищи на более простые, легко усвояемыеорганизмом соединения. Белки расщепляются протеазами (трипсин, пепсин идр.), углеводы - гликозидазами (амилаза), жиры - липазами. Наборпищеварительных ферментов у разных организмов может варьировать и зависитот характера пищи и образа жизни животного.

Энциклопедический словарь
Прослушать

Поделиться с друзьями:

Постоянная ссылка на страницу:

Ссылка для сайта/блога:

Ссылка для форума (BB-код):