Трипсин (Trypsin) – пищеварительный фермент, участвующий в процессе расщепления содержащихся в белках пептонов на более мелкие пептидные цепи (см. Пептидаза). Он секретируется поджелудочной железой в неактивной форме - в виде трипсиногена, который затем превращается в трипсин под действием фермента энтеропептидазы в двенадцатиперстной кишке.
Что такое Трипсин (Trypsin)? Значение tripsin trypsin, медицинский словарь
Значение термина «Трипсин (Trypsin)» в Медицинском словаре. Что такое трипсин (trypsin)? Узнайте, что означает слово tripsin-trypsin - толкование, обозначение, определение термина, его лексический смысл и описание.
Трипсин (Trypsin)
Поделиться с друзьями:
Постоянная ссылка на страницу:
Ссылка для сайта/блога:
Ссылка для форума (BB-код):