Ветчина - копченый, запеченный или вареный мясной продукт, приготовленный из соленого свиного окорока.
Что такое Ветчина? Значение слова vetchina, кулинарный словарь
Значение слова «Ветчина» в Кулинарном словаре. Что такое ветчина? Узнайте, что означает слово vetchina - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.
Ветчина
Поделиться с друзьями:
Постоянная ссылка на страницу:
Ссылка для сайта/блога:
Ссылка для форума (BB-код):
«Ветчина» в других словарях:
Ветчина
- Копченый, запеченный или вареный мясной продукт, приготовленныйиз соленого свиного окорока..
Ветчина
- Ж. (ветшина, от ветхий. противопол. свежина) просоленый и прокопченый свиной окорок, задняя или передняя лопатка; коптят и другие...
Ветчина
- Мясо копченого или запеченного свиного окорока.
ветчина
- Др.-русск. ветчины и свжины, грам. 1611 г. (Соболевский, Лекции 106), часто также ветчина (Домостр. К.) наряду с ветшина (Домостр....
ветчина
- ВЕТЧИН'А , ветчины, мн. нет, ·жен. Просольное и копченое свиное мясо, преим. Окорок. Окорок ветчины. Бутерброд с ветч...