Skip navigation

Что такое Окорок? Значение слова okorok, кулинарный словарь

Значение слова «Окорок» в Кулинарном словаре. Что такое окорок? Узнайте, что означает слово okorok - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.

Окорок

Окорок - тазобедренная (задний окорок) или плечелопаточная (передний окорок) часть свиной, бараньей, телячьей туши. Для употребления в пищу вырабатывают главным образом свиные окорока (вареные, запеченные, копченые и варено-копченые).

Кулинарный словарь
Прослушать

Поделиться с друзьями:

Постоянная ссылка на страницу:

Ссылка для сайта/блога:

Ссылка для форума (BB-код):

«Окорок» в других словарях:

Окорок

- Тазобедренная (задний окорок) или плечелопаточная (переднийокорок) часть свиной, бараньей, телячьей туши. Для употребления в пищув...
Энциклопедический словарь

Окорок

- М. бедро с ягодицей, ляжка с мясами одной половины таза; бол. говор. об этой части стегна туши свиной и говяжьей, бараньей и пр. К...
Словарь Даля

Окорок

- Часть туши - бедро (обычно свиное).
Словарь Ожегова

окорок

- 'ОКОРОК , окорока, мн. а, ·муж. Часть туши - бедро (свиное, телячье и т.п. ). Копченый окорок. Свиной окорок. Медвежьи...
Толковый словарь Ушакова

окорок

- Укр. окорок, блр. окорок, первонач. "мясо вокруг ноги". От *korkъ "нога", цслав. длъгокракъ "вид насекомого", болг. крак(ът) "нога...
Этимологический словарь Фасмера

Связанные понятия: