Компот – (франц. compote), 1. Десертное блюдо из свежих, свежезамороженных или сушёных фруктов и ягод, сваренных в воде с добавлением сахара. 2. Фруктовые консервы - соответствующим образом подготовленные и залитые сахарным сиропом плоды или ягоды (персики, сливы, черешни и пр.) в жестяных или стеклянных банках, герметически укупоренные и стерилизованные. 3. Смесь сушёных фруктов (яблок, изюма, урюка, кураги, груш, чернослива, вишни).
Что такое Компот? Значение слова kompot, кулинарный словарь
Значение слова «Компот» в Кулинарном словаре. Что такое компот? Узнайте, что означает слово kompot - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.
Компот
Поделиться с друзьями:
Постоянная ссылка на страницу:
Ссылка для сайта/блога:
Ссылка для форума (BB-код):
«Компот» в других словарях:
Компот
- (франц. compote) -1) десертное блюдо из свежих, свежезамороженныхили сушеных фруктов и ягод, сваренных в воде с добавлением сахара...
Компот
- Пьянка с участием пpоституток.
Компот
- Сладкое кушанье из сваренных на воде фруктов, ягод.
КОМПОТ
- А (у), м. Сладкий напиток из сваренных в воде фруктов, ягод. Компотный - относящийся к компоту, компотам..
компот
- КОМП'ОТ , компота, ·муж. ( ·франц. compote). Сладкое блюдо из свежих или сушеных фруктов, сваренных в воде с сахаром..