Урюк – (тюрк.), сушёные целые плоды абрикоса с косточками. Производится с предварительным окуриванием плодов серой или без окуривания. Плоды для урюка используются целые, здоровые, без привкуса, от светло-оранжевого до красновато-бурого цвета (окуренные) и от светло-бурого до темно-бурого (неокуренные). Влажность урюка 16-18%. Содержание сернистого ангидрида (двуокиси серы) в окуренном урюке должно быть не более 0,01%. Выход урюка - 20% от массы свежих плодов. М. В. Антонов.
Что такое Урюк? Значение слова uryuk, кулинарный словарь
Значение слова «Урюк» в Кулинарном словаре. Что такое урюк? Узнайте, что означает слово uryuk - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.
Урюк
Поделиться с друзьями:
Постоянная ссылка на страницу:
Ссылка для сайта/блога:
Ссылка для форума (BB-код):
«Урюк» в других словарях:
Урюк
- Абрикосы, высушенные целыми, с косточками..
Урюк
- М. привозимые из Азии сушеные априкосы..
Урюк
- Пользователь..
Урюк
- Мелкие сушеные абрикосы с косточками.
УРЮК
- А, собир., м. Мелкие сушеные абрикосы с косточками. Урюковый, урючный - относящийся к урюку..
урюк
- (напр., у Мельникова 3, 161). Не объяснено..
урюк
- УР'ЮК , урюка, мн. нет, ·муж. ( ·тюрк. erek). Мелкие сушеные абрикосы с косточками..
Урюк
- Парень или мужчина кавказской или среднеазиатской нац. (неуваж.. презрит.)..