Чернослив – , сушёные плоды сливы сортов Венгерка итальянская (лучший чернослив), Венгерка домашняя и др. Для сушки пригодны спелые, мясистые плоды со свободно отделяющейся от мякоти косточкой, содержащие не менее 10% сахаров и не более 1,2% кислот. Плоды Венгерки итальянской для ускорения сушки, снятия воскового налёта и получения "сетки" (трещин) на кожице плодов предварительно бланшируют (обрабатывают кипящей водой) 20-30 сек, сливы других сортов - 1-1,5 мин. Затем их охлаждают проточной водой и сушат в паровых сушилках 8-10 ч при температуре 80С (в конце сушки температуру снижают до 60С). Для придания блеска чернослив после охлаждения и сортировки погружают на 1,5-2 мин в кипящую воду, затем обрабатывают глицерином (5 кг на 1 т чернослива). Товарные сорта чернослива - высший, 1-й, 2-й. Продукт должен быть чёрного цвета, мягким, сладко-кислого вкуса. Выход чернослива из свежих плодов 20-22%.
Что такое Чернослив? Значение слова chernosliv, кулинарный словарь
Значение слова «Чернослив» в Кулинарном словаре. Что такое чернослив? Узнайте, что означает слово chernosliv - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.
Чернослив
Поделиться с друзьями:
Постоянная ссылка на страницу:
Ссылка для сайта/блога:
Ссылка для форума (BB-код):
«Чернослив» в других словарях:
Чернослив
- Сущеные сливы особых сортов, обычно темные.
чернослив
- ЧЕРНОСЛ'ИВ , чернослива (черносливу), мн. нет, собир. , ·муж. Сушеная слива особого сорта. Кило черносливу. Компот из...
Связанные понятия:
Честер »