Карбонад – (франц. carbonnade) - жареный или запеченный кусок свиного филеябез костей, натертый смесью чеснока, мускатного ореха и соли; слой жира неболее 0,5 см.
Что такое Карбонад? Значение слова karbonad, энциклопедический словарь
Значение слова «Карбонад» в Энциклопедическом словаре. Что такое карбонад? Узнайте, что означает слово karbonad - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.
Карбонад
Поделиться с друзьями:
Постоянная ссылка на страницу:
Ссылка для сайта/блога:
Ссылка для форума (BB-код):
«Карбонад» в других словарях:
Карбонад.
- Запеченное свиное филе особого приготовления.
КАРБОНАД
- А, м. Жареный или запеченный кусок свинины без костей из филейной части туши с тонким слоем сала. Карбонадный - относящийся к кар...
карбонад
- "приготовленное особым образом мясо". Вероятно, через франц. carbonnade из ит. саrbоnаtа "мясо, зажаренное на угольях" от лат. саr...
Карбонад
- , свиное филе, жаренное или запеченное с чесноком, мускатным орехом. Карбонад (фр. carbonnade, от лат. carbo — уголь). Так наз...