Кабачек – . Круглый поднос-судок, состоящий из двух дисков, расположенных друг над другом на общем стержне; нижний диск служит поддоном, а верхний имеет несколько круглых отверстий. Употребляется для подачи одновременно разных видов какого-либо напитка или пищевого изделия, например разного вида приправ, разных наливок, разных ликеров, разных видов, варенья и т.д., а также для подачи соусов. Кабачек остается на столе или чаще всего располагается на приставном столике в процессе еды так, что каждый может пользоваться поставленными в него изделиями по мере надобности. Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002.
Что такое Кабачек? Значение слова kabachek, кулинарный словарь
Значение слова «Кабачек» в Кулинарном словаре. Что такое кабачек? Узнайте, что означает слово kabachek - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.
Кабачек
Поделиться с друзьями:
Постоянная ссылка на страницу:
Ссылка для сайта/блога:
Ссылка для форума (BB-код):