Крахмал (Starch) – сложный углевод, в виде которого углеводы накапливаются в большинстве растений; основная составляющая продуктов питания. Крахмал содержит связанные мономеры глюкозы и встречается в двух формах: амилоза (amylose) и амилопектин (amylopectin). В амилозе (amylose) входящие в ее состав молекулы глюкозы образуют длинную нсразветвлснную цепь; в амилопсктине они образуют раз ветвленную цепь. Наличие крахмала может быть выявлено с помощью йода: он окрашивает амилозу в синий цвет, а амилопектин - в красный. Переваривание крахмала в организме происходит под действием фермента амилазы. См. также Декстрин.
Что такое Крахмал (Starch)? Значение krahmal starch, медицинский словарь
Значение термина «Крахмал (Starch)» в Медицинском словаре. Что такое крахмал (starch)? Узнайте, что означает слово krahmal-starch - толкование, обозначение, определение термина, его лексический смысл и описание.
Крахмал (Starch)
Поделиться с друзьями:
Постоянная ссылка на страницу:
Ссылка для сайта/блога:
Ссылка для форума (BB-код):