Ферментация (Fermentation) – биохимический процесс, при котором органические вещества, преимущественно углеводы, разлагаются под действием ферментов с выделением химической энергии. В качестве примера может служить спиртовое брожение (alcoholic fermentation), при котором ферменты дрожжей способствуют разложению сахара на этиловый спирт и углекислый газ.
Что такое Ферментация (Fermentation)? Значение fermentaciya fermentation, медицинский словарь
Значение термина «Ферментация (Fermentation)» в Медицинском словаре. Что такое ферментация (fermentation)? Узнайте, что означает слово fermentaciya-fermentation - толкование, обозначение, определение термина, его лексический смысл и описание.
Ферментация (Fermentation)
Поделиться с друзьями:
Постоянная ссылка на страницу:
Ссылка для сайта/блога:
Ссылка для форума (BB-код):