ЖЕЛЕ – нескл., с. 1. Десертное блюдо, приготовляемое из фруктово-ягодных соков, сахара, вина, сливок и др. продуктов с помощью желатина. Желейный ( спец. ) - в виде желе.
Что такое ЖЕЛЕ? Значение слова jele, словарь иностранных слов
Значение слова «ЖЕЛЕ» в Словаре иностранных слов. Что такое желе? Узнайте, что означает слово jele - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.
ЖЕЛЕ
Поделиться с друзьями:
Постоянная ссылка на страницу:
Ссылка для сайта/блога:
Ссылка для форума (BB-код):
«ЖЕЛЕ» в других словарях:
Желе
- Ср. несклон. франц. дрожалка, студень, б. ч. из плодов, ягод, или из рыбьего клея, с прибавкою разных припасов..
Желе
- Сладкое студенистое кушанье из фруктовых соков, сливок, сметаны, приготовляемое с желатином. и еще 1 определение
желе
- Ср. р., "фруктовый сок, застывший студенистой массой", стар. желеи, со времен Петра I; см. Смирнов 144. Из франц. gelee "сгусток":...
желе
- ЖЕЛ'Е , нескл. , ср. ( ·франц. gelee). 1. Сладкое студенистое кушанье, приготовляемое из фруктовых соков с прибавл...
Желе
- , нескл., ср. 1. Сладкое студенистое кушанье из фруктовых соков, сливок, сметаны, приготовляемое с желатином. 2. Студенистое кушан...
« ЖЕЛАТИН