Skip navigation

Что такое Желе? Значение слова jele, этимологический словарь фасмера

Значение слова «Желе» в Этимологическом словаре Фасмера. Что такое желе? Узнайте, что означает слово jele - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.

Желе

Желе – ср. р., "фруктовый сок, застывший студенистой массой", стар. желеи, со времен Петра I; см. Смирнов 144. Из франц. gelee "сгусток": лат. gelatus "замерзший".

Этимологический словарь Фасмера
Прослушать

Поделиться с друзьями:

Постоянная ссылка на страницу:

Ссылка для сайта/блога:

Ссылка для форума (BB-код):

«Желе» в других словарях:

Желе

- Ср. несклон. франц. дрожалка, студень, б. ч. из плодов, ягод, или из рыбьего клея, с прибавкою разных припасов..
Словарь Даля

Желе

- Сладкое студенистое кушанье из фруктовых соков, сливок, сметаны, приготовляемое с желатином. и еще 1 определение
Словарь Ожегова

ЖЕЛЕ

- Нескл., с. 1. Десертное блюдо, приготовляемое из фруктово-ягодных соков, сахара, вина, сливок и др. продуктов с помощью желатина....
Словарь иностранных слов

желе

- ЖЕЛ'Е , нескл. , ср. ( ·франц. gelee). 1. Сладкое студенистое кушанье, приготовляемое из фруктовых соков с прибавл...
Толковый словарь Ушакова

Желе

- , нескл., ср. 1. Сладкое студенистое кушанье из фруктовых соков, сливок, сметаны, приготовляемое с желатином. 2. Студенистое кушан...
Кулинарный словарь