Молочная Кислота – 2-гидроксипропионовая кислота, CH3CH(OH)COOH; важныйпромежуточный продукт обмена веществ у животных, растений имикроорганизмов. Образуется при молочнокислом брожении (скисании молока,квашении капусты и др.). Применяют в протравном крашении, дублении кож.Соли и эфиры молочной кислоты - лактаты.
Что такое Молочная Кислота? Значение molochnaya kislota, энциклопедический словарь
Значение термина «Молочная Кислота» в Энциклопедическом словаре. Что такое молочная кислота? Узнайте, что означает слово molochnaya-kislota - толкование, обозначение, определение термина, его лексический смысл и описание.
Молочная Кислота
Поделиться с друзьями:
Постоянная ссылка на страницу:
Ссылка для сайта/блога:
Ссылка для форума (BB-код):