Клейковина – белковая часть пшеничной муки, остающаяся в виде эластичногосгустка после вымывания крахмала из теста водой. Составляющие клейковинузапасные белки - глиадин и глутенин содержатся в эндосперме зерна пшеницы;от их содержания и свойств зависят хлебопекарные качества пшеничной муки.
Что такое Клейковина? Значение слова kleikovina, энциклопедический словарь
Значение слова «Клейковина» в Энциклопедическом словаре. Что такое клейковина? Узнайте, что означает слово kleikovina - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.
Клейковина
Поделиться с друзьями:
Постоянная ссылка на страницу:
Ссылка для сайта/блога:
Ссылка для форума (BB-код):
«Клейковина» в других словарях:
Клейковина
- Белковое вещество, содержащееся в зерне пшеницы.
клейковина
- КЛЕЙКОВ'ИНА , клейковины, мн. нет, ·жен. ( биол. ). Одно из белковых веществ, находящееся в составе зернового хлеба, на...