Skip navigation

Что такое Свёкла? Значение слова svyokla, кулинарный словарь

Значение слова «Свёкла» в Кулинарном словаре. Что такое свёкла? Узнайте, что означает слово svyokla - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.

Свёкла

Свёкла – , ы, мн. нет, ж. Корнеплод, растение с толстыми корнями, которые богаты органическими веществами (сахаром, белками и т. п.). Столовая свёкла имеет красный корень. Кормовая свёкла. Сахарная свёкла (свекловица).

Корень этого растения, идущий в пищу. Борщ из свеклы. Бордовое чудо-лекарство Свекла для здорового и рационального питания просто неоценима. То, что этот, на первый взгляд, совершенно обычный овощ содержит много ценных питательных компонентов, давно известно. Но есть данные, которые полезно знать каждому. Так, регулярное употребление свеклы не дает развиваться в человеческом организме онкологическим заболеваниям. Сырой свекольный сок очищает кровь, улучшает обмен веществ и стабилизирует артериальное давление. А любимый многими красный борщ со свеклой — хорошее лекарство от изжоги. Отвар? Узнать в Энциклопедическом словаре. Отвар - это...'>Отвары для полоскания из сока свежей свеклы быстро и успешно лечат даже тяжелые ангины. От застарелого и хронического тонзиллита можно избавиться, если хотя бы месяц по вечерам полоскать горло отваром неочищенной свеклы. Возьмите 1 кг свеклы и 2 л воды, варите свеклу до готовности на медленном огне. Отвар храните в холодильнике не более 3 — 4 дней. Непосредственно перед полосканием добавьте немного горячей воды, чтобы отвар стал теплым. Полезен и свекольный квас, в котором есть все необходимые компоненты, активизирующие работу печени, почек и кишечника. Такой квас можно употреблять для очищения организма от шлаков и инфекций вместо морсов и настоев растений. Чтобы приготовить свекольный квас, столовую свеклу очистите и вымойте. Сложите целиком (крупные корнеплоды порежьте пополам) в пропаренную деревянную бочку. Туда же положите 1 — 2 куска черного кислого хлеба. Залейте водой, закройте деревянной крышкой и положите гнет. Поставьте емкость в сухое прохладное место. Когда свекла закиснет, квас готов. ЕЛЕНА ЛЕСИНА Первая крымская

Кулинарный словарь
Прослушать

Поделиться с друзьями:

Постоянная ссылка на страницу:

Ссылка для сайта/блога:

Ссылка для форума (BB-код):

Связанные понятия: