Хлеб – . 1. Продукт, выпекаемый из муки. 2. Изделие из муки определенной формы буханка, батон, каравай и т.п. 3. Зерно, которое перемалывается в муку для выпечки таких изделий. 4. Растения на корню, из зерен которых изготавливаются мука и крупы; злаки. 5. Пропитание, пища. 6. (перен.) Содержание, иждивение. 7. (перен.) Средства к существованию; заработок. 8. Самое нужное, самое существенное для жизни. 9. (перен.) Основной пищевой продукт какой-л. страны, местности.
Что такое Хлеб? Значение слова hleb, кулинарный словарь
Значение слова «Хлеб» в Кулинарном словаре. Что такое хлеб? Узнайте, что означает слово hleb - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.
Хлеб
Поделиться с друзьями:
Постоянная ссылка на страницу:
Ссылка для сайта/блога:
Ссылка для форума (BB-код):
«Хлеб» в других словарях:
Хлеб
- Пищевой продукт, выпекаемый из теста, приготовленного из муки сдобавлением воды, дрожжей, соли, иногда сахара, жиров, солода, пато...
Хлеб
- М. колосовые растенья с мучнистыми зернами, коими человек питается и коих посев и жатва основа сельского хозяйства; хлеб на ниве,...
Хлеб
- Такой продукт в виде крупного выпеченного изделия. и еще 5 определений
Хлеб
- — евр. лехем. Хлеб пекли, обыкновенно, из пшеничной муки; ячмень употреблялся бедняками, а также во время голодных годов. Мололи...
хлеб
- Род. п. -а, мн. хлеба, укр. хлiб, блр. хлеб, др.-русск. хлбъ, ст.-слав. хлбъ (Остром., Еuсh. Sin., Супр.), болг. хляб (Младенов 66...
хлеб
- См. героин.
хлеб
- 1. Посевы зерновых: ржи, пшеницы и др. (обычно во мн. числе). Бескрайний, богатый, буйный, высокий, густой, добрый, духовитый,...
хлеб
- ХЛЕБ, хлеба, мн. хлебы, хлебов, и хлеба, хлебов, ·муж. 1. только ед. Пищевой продукт, выпекаемый из муки, растворен...