Skip navigation

Что такое Манго? Значение слова mango, кулинарный словарь

Значение слова «Манго» в Кулинарном словаре. Что такое манго? Узнайте, что означает слово mango - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.

Манго

Манго – , манговые деревья (Mangifera), род вечнозелёных деревьев семейства сумаховых. Около 40 видов в тропиках Южной и Юго-Восточной Азии. Манго индийское (Mangifera indica) - одна из важнейших плодовых культур тропиков. Дерево 10-45 м высотой, с густой кроной. Листья линейно-продолговатые или эллиптические, со смолистым Запах? Узнать в Словаре Ожегова. Запах - это...'>запахом. Мелкие цветки собраны в метёлку. Плоды - костянки разной величины с нежной, душистой, кисловатой или сладкой мякотью употребляют (как и плоды многих других видов манго) в пищу в свежем и консервированном виде. Манго – от диспепсии и авитаминоза Манго – этот тропический фрукт является экзотикой в северных странах, но вот израильтяне могут наслаждаться им практически всегда, когда пожелают того. И неудивительно, что многие так любят манго – за красоту, за приятный запах, за вкус… Родина манго - тропические «леса дождей», но сегодня этот фрукт культивируют и в Америке и в Австралии. Существует несколько сотен его видов. В Индии считалось, что манго подарил людям сам бог Шива, так что фрукт этот в некотором роде священен. Манго использовалось не только в пищу, его очень уважали и лекари древних времен. К примеру, в той же Индии, которая и сейчас поставляет на мировой рынок больше всего манго, при помощи этого плода останавливали кровотечения, а еще его ели, чтобы лучше работало сердце и мозг – таким образом, манго являлось некоей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Сейчас известно, что если потреблять в пищу незрелые плоды манго, как это давно уже делают индийцы, то можно избавиться от расстройств желудка, и предотвратить геморрой и хроническую диспепсию. У этого фрукта, на стадии до полного созревания существуют вяжущие и тонизирующие свойства. Помимо этого, манго помогает улучшить и сохранить дольше эластичность сосудов, а также очень полезен в случае авитаминоза и анемии – эти плоды, пока еще не созрели, являются кладезем железа и витамина С. Кроме того, богаты неспелые манго и такими витаминами, как В1, В2 и витамин А. Также они содержат в себе в больших количествах яблочную, щавелевую, лимонную и янтарную кислоты, а еще крахмал. Когда манго созревает, крахмал преобразовывается в глюкозу, сахарозу и мальтозу. Также в зрелом манго возрастает количество витамина А, благодаря чему, съедая несколько раз в неделю по паре плодов манго, можно надолго сохранить хорошее зрение. Еще эти плоды – замечательное мочегонное, а также они используются в качестве слабительного. Помимо этого, манго благотворно воздействует на иммунную систему человека, повышает аппетит. А еще потребление манго в пищу улучшает цвет лица. Медицина Израиля Все статьи по теме "Лекарственные растения"

Кулинарный словарь
Прослушать

Поделиться с друзьями:

Постоянная ссылка на страницу:

Ссылка для сайта/блога:

Ссылка для форума (BB-код):

«Манго» в других словарях:

Манго

- Род вечнозеленых деревьев семейства сумаховых. Ок. 40 видов, вЮго-Вост. Азии. Некоторые виды, напр. манго индийское, разводят в тр...
Энциклопедический словарь

Манго

- Душистый сладкий плод его. и еще 1 определение
Словарь Ожегова

МАНГО

- 1. нескл., с. Тропическое вечнозеленое дерево, а также душистый сладкий плод его. Ветви м. Съесть м. Манговый - относящийся к м....
Словарь иностранных слов

манго

- М'АНГО , нескл. , ср. ( ·франц. mango с ·малайск. ) ( бот. ). Растущее в тропиках смолистое дерево с ароматными сладки...
Толковый словарь Ушакова

Связанные понятия: