Skip navigation

Что такое Бекон? Значение слова bekon, кулинарный словарь

Значение слова «Бекон» в Кулинарном словаре. Что такое бекон? Узнайте, что означает слово bekon - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.

Бекон

Бекон – (англ. bacon, заимствованно из старофранцузского), мясной продукт, приготовленный из полутушеной свинины, полученной от переработки свиней беконного откорма. Различают бекон солёный и копчёный. Солёный бекон является в основном полуфабрикатом для выработки копчёностей - кореек, грудинок и окороков, но употребляется и в натуральном виде. Копчёный бекон изготовляется из свиной грудинки, освобожденной от рёбер, а также из солёного бекона.

Кулинарный словарь
Прослушать

Поделиться с друзьями:

Постоянная ссылка на страницу:

Ссылка для сайта/блога:

Ссылка для форума (BB-код):

«Бекон» в других словарях:

Бекон

- (англ. bacon) - мясной продукт, приготовленный из полутуш свинины,полученной от переработки свиней беконного откорма. Различают бе... и еще 3 определения
Энциклопедический словарь

Бекон

- Малосольная или копченая свинина особого приготовления.
Словарь Ожегова

БЕКОН

- , а, мн. нет, м. Малосольная копченая свинина (из задней части туши). Беконный - относящийся к бекону..
Словарь иностранных слов

бекон

- •• ["копченая свиная грудинка", заимств. из англ. bacon – то же. – Т.].
Этимологический словарь Фасмера

бекон

- БЕК'ОН , БЕКОННЫЙ. см. бэкон , бэконный.. и еще 1 определение
Толковый словарь Ушакова

Связанные понятия: