Skip navigation

Что такое Грудинка? Значение слова grudinka, кулинарный словарь

Значение слова «Грудинка» в Кулинарном словаре. Что такое грудинка? Узнайте, что означает слово grudinka - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.

Грудинка

Грудинка - копченый или копчено-вареный мясной продукт, приготовленный из посоленной грудореберной части говяжьих, бараньих и нежирных свиных туш. Готовят грудинку со шкуркой или без нее, ребра не удаляют.

Кулинарный словарь
Прослушать

Поделиться с друзьями:

Постоянная ссылка на страницу:

Ссылка для сайта/блога:

Ссылка для форума (BB-код):

«Грудинка» в других словарях:

Грудинка

- Копченый или копчено-вареный мясной продукт, приготовленный изпосоленной грудореберной части говяжьих, бараньих и нежирных свиных...
Энциклопедический словарь

Грудинка

- Мясо из грудной части туши.
Словарь Ожегова

грудинка

- ГРУД'ИНКА , грудинки, мн. нет, ·жен. ( ·разг. ). Сорт мяса из грудной части туши. | Жаркое, приготовленное из это...
Толковый словарь Ушакова

Связанные понятия: