Skip navigation

Что такое Творог? Значение слова tvorog, толковый словарь ушакова

Значение слова «Творог» в Толковом словаре Ушакова. Что такое творог? Узнайте, что означает слово tvorog - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.

Творог

Творог – ТВ'ОРОГ (творог ·обл. ), творога (творогу), мн. нет, ·муж. Идущая в пищу масса из свернувшихся, сгустившихся частиц кислого молока, отжатых от сыворотки. К завтраку подали свежего творогу со сметаной.

Толковый словарь Ушакова
Прослушать

Поделиться с друзьями:

Постоянная ссылка на страницу:

Ссылка для сайта/блога:

Ссылка для форума (BB-код):

«Творог» в других словарях:

Творог

- Кисломолочный продукт, полученный сквашиванием молока и удалениемсыворотки; состоит главным образом из молочного белка и воды. Жир...
Энциклопедический словарь

Творог

- М. творог новг. сыр южн. (от творить, см. Шимкевич.) густые или твердые частицы молока, кои, свернувшись, створожившись, отделяютс...
Словарь Даля

Творог

- Пищевой продукт из квашенного молока, освобожденного от сыворотки.
Словарь Ожегова

творог

- См. тварог..
Этимологический словарь Фасмера

Творог

- - кисломолочный продукт, полученный сквашиванием молока и удалением сыворотки; состоит главным образом из молочного белка и воды....
Кулинарный словарь

Связанные понятия: