Skip navigation

Что такое Котлета? Значение слова kotleta, толковый словарь ушакова

Значение слова «Котлета» в Толковом словаре Ушакова. Что такое котлета? Узнайте, что означает слово kotleta - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.

Котлета

Котлета – КОТЛ'ЕТА , котлеты, ·жен. ( ·франц. cotelette - отбивная котлета). 1. Мясное кушанье из рубленого мяса в виде овальной лепешки. Пожарские котлеты (рубленые котлеты из белого мяса, телятины или курицы; по имени содержателя ресторана в ·гор. Торжке в начале 19 ·в. , Пожарского).
Кушанье такого же вида, приготовленное не из мяса. Картофельные котлеты. Рисовые котлеты. 2. Реберная косточка с прилегающим мясом, разбитым и зажаренным. Отбивная котлета.

Толковый словарь Ушакова
Прослушать

Поделиться с друзьями:

Постоянная ссылка на страницу:

Ссылка для сайта/блога:

Ссылка для форума (BB-код):

«Котлета» в других словарях:

Котлета

- -тка ж. телячье, свиное, ягнячье ребро, изжаренное? с избитым и сложенным лепешкою мясом; делают котлеты и без ребер, из других ча...
Словарь Даля

Котлета

- Подделка.
Словарь воровского жаргона

Котлета

- Зажаренный кусок мяса (обычно с ребрышком - отбивная котлета) или лепешка из мясного, рыбного, овощного фарша.
Словарь Ожегова

КОТЛЕТА

- Ы, ж. 1. Зажаренный кусок мяса с ребрышком (иначе называемый о т б и в н а я к о т л е т а)..
Словарь иностранных слов

Котлета

- . 1. Кушанье из рубленого, молотого мяса или рыбы в виде небольшой лепешки. 2. Кушанье такой формы, приготовленное из овощей, кру...
Кулинарный словарь

Связанные понятия: