Пастеризация (Pasteurisation) – обработка молока путем его нагревания до температуры 65° С и выдержки при данной температуре в течение 30 минут или путем его нагревания до температуры 72° С и выдержки в течение 15 минут, и дальнейшим быстрым охлаждением; это способствует уничтожению в нем таких микроорганизмов, как туберкулезные палочки, а также бактерий, вызывающих брюшной тиф.
Что такое Пастеризация (Pasteurisation)? Значение pasterizaciya pasteurisation, медицинский словарь
Значение термина «Пастеризация (Pasteurisation)» в Медицинском словаре. Что такое пастеризация (pasteurisation)? Узнайте, что означает слово pasterizaciya-pasteurisation - толкование, обозначение, определение термина, его лексический смысл и описание.
Пастеризация (Pasteurisation)
Поделиться с друзьями:
Постоянная ссылка на страницу:
Ссылка для сайта/блога:
Ссылка для форума (BB-код):