Кислота Молочная (Lactic Acid) – соединение, которое образуется в клетках в качестве конечного продукта метаболизма глюкозы при отсутствии кислорода (см. Гликолиз). Во время большой физической нагрузки присутствующая в организме пировиноградная кислота восстанавливается до молочной кислоты, которая может накапливаться в мышцах, вызывая их спазм. Молочная кислота (благодаря ее низкой рН) является важным пищевым консервантом. Она образуется в процессе брожения молока и применяется в качестве консерванта и вкусовой добавки в ходе приготовления сыра, йогурта и других ферментных молочных продуктов.
Что такое Кислота Молочная (Lactic Acid)? Значение kislota molochnaya lactic acid, медицинский словарь
Значение термина «Кислота Молочная (Lactic Acid)» в Медицинском словаре. Что такое кислота молочная (lactic acid)? Узнайте, что означает слово kislota-molochnaya-lactic-acid - толкование, обозначение, определение термина, его лексический смысл и описание.
Кислота Молочная (Lactic Acid)
Поделиться с друзьями:
Постоянная ссылка на страницу:
Ссылка для сайта/блога:
Ссылка для форума (BB-код):