Глютен (Gluten) – смесь двух белков - глиадина (gliadin) и глютенина (glutenin). Глютен содержится в пшенице и ржи, придавая им важное свойство: когда они смешиваются с водой, то становятся клейкими, начинают захватывать воздух, и из них можно приготовить тесто. Повышенная чувствительность к глютену приводит к развитию чревной болезни у детей.
Что такое Глютен (Gluten)? Значение glyuten gluten, медицинский словарь
Значение термина «Глютен (Gluten)» в Медицинском словаре. Что такое глютен (gluten)? Узнайте, что означает слово glyuten-gluten - толкование, обозначение, определение термина, его лексический смысл и описание.
Глютен (Gluten)
Поделиться с друзьями:
Постоянная ссылка на страницу:
Ссылка для сайта/блога:
Ссылка для форума (BB-код):