Дрожжи (Yeast) – представитель класса грибов, тело которых (мицелий) состоит из отдельных клеток; они могут быть единичными, образовывать группы из двух-трех клеток или цепи. Размножение дрожжей происходит путем их почкования и образования половых (как, например, в случае совершенных дрожжей) или неполовых спор (в случае несовершенных дрожжей). К этому классу относятся дрожжи, принадлежащие к роду Saccharomyces, которые вызывают брожение углеводов с образованием спирта и углекислого газа; они широко используются в пивоварении и выпекании хлеба. Некоторые виды дрожжей богаты белками и витаминами группы В. Дрожжи, принадлежащие к роду Candida, Cryptococcus и Pityrosporum, могут вызывать у человека различные заболевания.
Что такое Дрожжи (Yeast)? Значение drojji yeast, медицинский словарь
Значение термина «Дрожжи (Yeast)» в Медицинском словаре. Что такое дрожжи (yeast)? Узнайте, что означает слово drojji-yeast - толкование, обозначение, определение термина, его лексический смысл и описание.
Дрожжи (Yeast)
Поделиться с друзьями:
Постоянная ссылка на страницу:
Ссылка для сайта/блога:
Ссылка для форума (BB-код):