1. Банкет – — торжественный званый обед или ужин, устраиваемый в честь кого-либо, чего-либо.
2. Банкет – ( франц . banquette-приступок), пли стрелковый валганг - насыпь (ступень) за высоким бруствером укреплений для размещения на ней стрелков, ведущих огонь поверх бруствера .
3. Банкет – ( франц . banquette-приступок), пли стрелковый валганг - насыпь (ступень) за высоким бруствером укреплений для размещения на ней стрелков, ведущих огонь поверх бруствера . Высота Банкета делалась такой, чтобы, стоя на нем, можно было удобно стрелять, т. е. Банкет должен быть ниже линии огня на грудную высоту(1,4 метра). В старину Банкет также назывались наблюдательные пункты, устраивавшиеся при осадных и промежуточных батареях для наблюдения за падением снарядов и для корректирования стрельбы.