ПАСТЕРИЗАЦИЯ – , и, мн. нет, ж. Метод предохранения (от порчи) и консервирования жидких продуктов нагреванием до температуры, не достигающей 100?С (что позволяет сохранить питательные вещества).
Что такое ПАСТЕРИЗАЦИЯ? Значение слова pasterizaciya, словарь иностранных слов
Значение слова «ПАСТЕРИЗАЦИЯ» в Словаре иностранных слов. Что такое пастеризация? Узнайте, что означает слово pasterizaciya - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.
ПАСТЕРИЗАЦИЯ
Поделиться с друзьями:
Постоянная ссылка на страницу:
Ссылка для сайта/блога:
Ссылка для форума (BB-код):
«ПАСТЕРИЗАЦИЯ» в других словарях:
Пастеризация
- Способ уничтожения микробов в жидкостях и пищевых продуктаходнократным нагреванием до температуры ниже 100 .С (обычно 60-70 .С) ср...
Пастеризация
- Пастеризация виноградного вина. - Виноградное вино подвергаетсяиногда более или менее существенным болезненным изменениям, посл...
пастеризация
- ПАСТЕРИЗ'АЦИЯ , пастеризации, мн. нет, ·жен. ( спец. ). Предохранение жидкостей от развития в них вредных микроорганизм...
Пастеризация
- , однократное нагревание жидкостей или пищевых продуктов обычно до 60—70 °С в течение 15—30 мин. При этом неспороносные бактерии п...