Сахароза – (тростниковый или свекловичный сахар) - дисахарид, образованныйостатками глюкозы и фруктозы. Важная транспортная форма углеводов врастениях (особенно много сахарозы в сахарном тростнике, сахарной свекле идр. сахароносных растениях); легко превращается в запасные крахмал иинулин. Используется в пищевой и микробиологической промышленности.Бытовое название - сахар.
Что такое Сахароза? Значение слова saharoza, энциклопедический словарь
Значение слова «Сахароза» в Энциклопедическом словаре. Что такое сахароза? Узнайте, что означает слово saharoza - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.
Сахароза
Поделиться с друзьями:
Постоянная ссылка на страницу:
Ссылка для сайта/блога:
Ссылка для форума (BB-код):
«Сахароза» в других словарях:
Сахароза
- Тростниковый или свекловичный сахар, образуемый остатками глюкозы и фруктозы.
Сахароза
- Сахароза - известная в общежитии под именем тростникового илисвекловичного сахара, есть тот сахар, который обычно употребляется...
САХАРОЗА
- Ы, мн. нет, ж. хим. Разновидность дисахаридов: твердый бесцветный кристаллический продукт, один из наиболее рас-пространенных в п...
сахароза
- САХАР'ОЗА , сахарозы, ·жен. ( ·хим. ). Сахар, содержащийся в растениях (тростниковый, свекловичный)..