Пепсин – (от греч. pepsis - пищеварение) - пищеварительный фермент,расщепляющий белки. Вырабатывается в желудке в виде неактивногопепсиногена и активируется под действием соляной кислоты. Применяют вмедицине, сыроварении и др.
Что такое Пепсин? Значение слова pepsin, энциклопедический словарь
Значение слова «Пепсин» в Энциклопедическом словаре. Что такое пепсин? Узнайте, что означает слово pepsin - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.
Пепсин
Поделиться с друзьями:
Постоянная ссылка на страницу:
Ссылка для сайта/блога:
Ссылка для форума (BB-код):
«Пепсин» в других словарях:
Пепсин
- Пищеварительный фермент, расщепляющий белки.
ПЕПСИН
- А, мн. нет, м., мед. Разновидность протеаз - фермент желудочного сока, расщепляющий белки..
пепсин
- ПЕПС'ИН , пепсина, мн. нет, ·муж. (от ·греч. pepsis - пищеварение). 1. Выделяемый железами слизистой оболочки же...