Пектиновые Вещества – (от греч. pektos - свернувшийся - замерзший),полисахариды, образованные остатками главным образом галактуровой кислоты.Присутствуют во всех наземных растениях (особенно много в плодах) и внекоторых водорослях. Способствуют поддержанию в тканях тургора, повышаютзасухоустойчивость растений, устойчивость овощей и плодов при хранении.Используются в пищевой и фармацевтической промышленности какстуднеобразующие вещества. Получают пектиновые вещества из яблочныхвыжимок, жома сахарной свеклы и т. п.
Что такое Пектиновые Вещества? Значение pektinovie veschestva, энциклопедический словарь
Значение термина «Пектиновые Вещества» в Энциклопедическом словаре. Что такое пектиновые вещества? Узнайте, что означает слово pektinovie-veschestva - толкование, обозначение, определение термина, его лексический смысл и описание.
Пектиновые Вещества
Поделиться с друзьями:
Постоянная ссылка на страницу:
Ссылка для сайта/блога:
Ссылка для форума (BB-код):