Пастеризация – способ уничтожения микробов в жидкостях и пищевых продуктаходнократным нагреванием до температуры ниже 100 .С (обычно 60-70 .С) сразличной выдержкой (чаще 15-30 мин). Предложена Л. Пастером. Применяетсядля консервирования молока, вина, пива и др. См. Тиндализация,Стерилизация.
Что такое Пастеризация? Значение слова pasterizaciya, энциклопедический словарь
Значение слова «Пастеризация» в Энциклопедическом словаре. Что такое пастеризация? Узнайте, что означает слово pasterizaciya - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.
Пастеризация
Поделиться с друзьями:
Постоянная ссылка на страницу:
Ссылка для сайта/блога:
Ссылка для форума (BB-код):
«Пастеризация» в других словарях:
Пастеризация
- Пастеризация виноградного вина. - Виноградное вино подвергаетсяиногда более или менее существенным болезненным изменениям, посл...
ПАСТЕРИЗАЦИЯ
- , и, мн. нет, ж. Метод предохранения (от порчи) и консервирования жидких продуктов нагреванием до температуры, не достигающей 100...
пастеризация
- ПАСТЕРИЗ'АЦИЯ , пастеризации, мн. нет, ·жен. ( спец. ). Предохранение жидкостей от развития в них вредных микроорганизм...
Пастеризация
- , однократное нагревание жидкостей или пищевых продуктов обычно до 60—70 °С в течение 15—30 мин. При этом неспороносные бактерии п...