Skip navigation

Что такое Пастеризация? Значение слова pasterizaciya, энциклопедический словарь

Значение слова «Пастеризация» в Энциклопедическом словаре. Что такое пастеризация? Узнайте, что означает слово pasterizaciya - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.

Пастеризация

Пастеризацияспособ уничтожения микробов в жидкостях и пищевых продуктаходнократным нагреванием до температуры ниже 100 .С (обычно 60-70 .С) сразличной выдержкой (чаще 15-30 мин). Предложена Л. Пастером. Применяетсядля консервирования молока, вина, пива и др. См. Тиндализация,Стерилизация.

Энциклопедический словарь
Прослушать

Поделиться с друзьями:

Постоянная ссылка на страницу:

Ссылка для сайта/блога:

Ссылка для форума (BB-код):

«Пастеризация» в других словарях:

Пастеризация

- Пастеризация виноградного вина. - Виноградное вино подвергаетсяиногда более или менее существенным болезненным изменениям, посл...
Энциклопедия Брокгауза и Ефрона

ПАСТЕРИЗАЦИЯ

- , и, мн. нет, ж. Метод предохранения (от порчи) и консервирования жидких продуктов нагреванием до температуры, не достигающей 100...
Словарь иностранных слов

пастеризация

- ПАСТЕРИЗ'АЦИЯ , пастеризации, мн. нет, ·жен. ( спец. ). Предохранение жидкостей от развития в них вредных микроорганизм...
Толковый словарь Ушакова

Пастеризация

- , однократное нагревание жидкостей или пищевых продуктов обычно до 60—70 °С в течение 15—30 мин. При этом неспороносные бактерии п...
Кулинарный словарь

Связанные понятия: