Маргарин – (франц. margarine) - пищевой продукт; смесь животных жиров,растительных масел, молока, вкусовых, ароматических и др. веществ.Различают маргарин молочный (столовый, сливочный, экстра и др.),представляющий собой эмульсию жира с молоком, и кулинарный (маргагуселин,кондитерский жир и др.), изготовляемый без добавления молока.Энергетическая ценность маргарина близка к энергетической ценностисливочного масла.
Что такое Маргарин? Значение слова margarin, энциклопедический словарь
Значение слова «Маргарин» в Энциклопедическом словаре. Что такое маргарин? Узнайте, что означает слово margarin - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.
Маргарин
Поделиться с друзьями:
Постоянная ссылка на страницу:
Ссылка для сайта/блога:
Ссылка для форума (BB-код):
«Маргарин» в других словарях:
Маргарин
- Пищевой жир, имеющий вид сливочного масла - смесь растительных масел с животными жирами.
МАРГАРИН
- А, мн. нет, м. Пищевой жир, приготовленный из растительных жиров или из смеси растительных жиров с животны-ми, имеющий вид сливоч...
маргарин
- Вероятно, через нов.-в.-н. Мargarine, стар. Мargarin (то же) от греч. "жемчужина, жемчуг" (см. Клюге-Гетце 376; Литтман 23)..
маргарин
- МАРГАР'ИН , маргарина, ·муж. ( ·франц. margarine). Искусственное масло, имеющее вид коровьего и приготовленное из говяжь...
Маргарин
- Глупый, недалекий человек..
Маргарин
- [фр. margarine < гр. margaros перламутр] - твердый пищевой жир, имеющий вид коровьего масла, приготовляемый из различных животных...