Мальтоза – (солодовый сахар) - дисахарид, образованный двумя остаткамиглюкозы. В живых организмах образуется при расщеплении крахмала игликогена ферментами амилазами, в больших количествах - в проросших зернах(солоде) ячменя и др. зерновых.
Что такое Мальтоза? Значение слова maltoza, энциклопедический словарь
Значение слова «Мальтоза» в Энциклопедическом словаре. Что такое мальтоза? Узнайте, что означает слово maltoza - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.
Мальтоза
Поделиться с друзьями:
Постоянная ссылка на страницу:
Ссылка для сайта/блога:
Ссылка для форума (BB-код):
«Мальтоза» в других словарях:
Мальтоза
- Мальтоза (техн.). - Чистую М. приготовляют лишь в весьма ограниченномколичестве для лабораторных целей. М. входит в состав М.-...
МАЛЬТОЗА
- Ы, мн. нет, ж., хим. Разновидность дисахаридов: твердый бесцветный кристаллический продукт, содержащийся в семе-нах, пыльце и нек...
мальтоза
- МАЛЬТ'ОЗА , мальтозы, мн. нет, ·жен. ( ·франц. maltose) ( ·хим. ). Промежуточный продукт в пивоварении и винокурении...