1. Лен – административно-территориальная единица в Швеции.
2. Лен – род одно- и многолетних трав и кустарников семейства льновых,прядильная и масличная культура. Св. 200 видов. Возделывают в основномлен-долгунец - в стеблях 20-28% волокна, и лен масличный, или лен-кудряш,- в семенах 35-52% льняного масла. Некоторые виды декоративны. Наибольшиепосевные площади льна-долгунца - в европейских странах, а также в Египте,Турции и др., льна масличного - в Индии, Аргентине, США.
3. Лен – (нем. Lehn) - в средневековой Германии первоначально то же, чтобенефиций, затем то же, что феод. Иногда употребляется и применительно каналогичному институту других стран.
4. Лен – (Lehn) Жан Мари (р. 1939) - французский химик-органик. Труды по химиимакрогетероциклических соединений (витамина В12, т. н. краунэфиров).Нобелевская премия (1987, совместно с Д. Дж. Крамом и Ч. Педерсенем).