Skip navigation

Что такое Сулугуни? Значение слова suluguni, кулинарный словарь

Значение слова «Сулугуни» в Кулинарном словаре. Что такое сулугуни? Узнайте, что означает слово suluguni - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.

Сулугуни

Сулугуни - кавказский рассольный (то есть созревающий в paccоле) сыр, упругий и волокнистый. Сулугуни . Национальный грузинский рассольный сыр. Внешне это — небольшой низкий цилиндр. Даже при нынешнем обилии сыров из дальнего зарубежья он по-прежнему популярен в нашей стране. Сулугуни оригинален, обладает своеобразным вкусом и специфическим привкусом. Тесто его не похоже на тесто других сыров — оно слоисто, плотно, но эластично. Для приготовления сулугуни сырную массу не укладывают в формы, а оставляют в ванне для созревания, в процессе которого в сырной массе накапливается много молочной кислоты. Созревшую массу мелко режут и, перемешивая, подплавляют. Сформованные головки солят и без созревания отправляют в продажу. Когда сулугуни поджаривают на сковороде или на гриле, на нем появляется золотистая корочка, а островатый вкус становится очень приятным и мягким. Журнал : Страны сыра

Кулинарный словарь
Прослушать

Поделиться с друзьями:

Постоянная ссылка на страницу:

Ссылка для сайта/блога:

Ссылка для форума (BB-код):

Связанные понятия: