Skip navigation

Что такое Рассол? Значение слова rassol, кулинарный словарь

Значение слова «Рассол» в Кулинарном словаре. Что такое рассол? Узнайте, что означает слово rassol - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.

Рассол

Рассол – , 1. Соленая вода - обычно с добавлением пряностей - для засолки, квашения или мочения пищевых продуктов овощей, рыбы и т.п. 2. Соленая жидкость, содержащая соки засоленных в ней продуктов. 3. Водный раствор солей, применяемый в технике. 4. Сильно насыщенная солью природная вода. 5. Соленая вода, выступившая на поверхности морского льда.

Кулинарный словарь
Прослушать

Поделиться с друзьями:

Постоянная ссылка на страницу:

Ссылка для сайта/блога:

Ссылка для форума (BB-код):

«Рассол» в других словарях:

Рассол

- Насыщенная минералами вода лиманов, соленых озер и других водоемов Spec. и еще 2 определения
Словарь Ожегова

рассол

- См. россол..
Этимологический словарь Фасмера

рассол

- РАСС'ОЛ , рассола, ·муж. 1. Соленая вода, в которую кладут для засолки овощи, рыбу и т.п. Слабый рассол. | Со...
Толковый словарь Ушакова

Связанные понятия: