Рассол – , 1. Соленая вода - обычно с добавлением пряностей - для засолки, квашения или мочения пищевых продуктов овощей, рыбы и т.п. 2. Соленая жидкость, содержащая соки засоленных в ней продуктов. 3. Водный раствор солей, применяемый в технике. 4. Сильно насыщенная солью природная вода. 5. Соленая вода, выступившая на поверхности морского льда.
Что такое Рассол? Значение слова rassol, кулинарный словарь
Значение слова «Рассол» в Кулинарном словаре. Что такое рассол? Узнайте, что означает слово rassol - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.
Рассол
Поделиться с друзьями:
Постоянная ссылка на страницу:
Ссылка для сайта/блога:
Ссылка для форума (BB-код):
«Рассол» в других словарях:
Рассол
- Насыщенная минералами вода лиманов, соленых озер и других водоемов Spec. и еще 2 определения
рассол
- См. россол..
рассол
- РАСС'ОЛ , рассола, ·муж. 1. Соленая вода, в которую кладут для засолки овощи, рыбу и т.п. Слабый рассол. | Со...
Связанные понятия:
« Рамболь