Skip navigation

Что такое Пюре? Значение слова pyure, кулинарный словарь

Значение слова «Пюре» в Кулинарном словаре. Что такое пюре? Узнайте, что означает слово pyure - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.

Пюре

Пюре – [рэ], нескл., ср. Приправа к кушанью из протёртых овощей, а также вообще протёртая масса из фруктов, ягод или овощей. Морковное пюре . Суп-пюре .

Кулинарный словарь
Прослушать

Поделиться с друзьями:

Постоянная ссылка на страницу:

Ссылка для сайта/блога:

Ссылка для форума (BB-код):

«Пюре» в других словарях:

Пюре

- Приправа к кушанью из протертых овощей. и еще 1 определение
Словарь Ожегова

ПЮРЕ

- , нескл., с. Гарнир из протертых овощей, а также вообще протертая масса фруктов, ягод или овощей. Карто-фельное п. Яблочное п..
Словарь иностранных слов

пюре

- ПЮР'Е , нескл. , ср. ( ·франц. puree). Кушанье (или приправа к кушанью) из протертых овощей. Картофельное пюре. |...
Толковый словарь Ушакова