Пюре – [рэ], нескл., ср. Приправа к кушанью из протёртых овощей, а также вообще протёртая масса из фруктов, ягод или овощей. Морковное пюре . Суп-пюре .
Что такое Пюре? Значение слова pyure, кулинарный словарь
Значение слова «Пюре» в Кулинарном словаре. Что такое пюре? Узнайте, что означает слово pyure - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.
Пюре
Поделиться с друзьями:
Постоянная ссылка на страницу:
Ссылка для сайта/блога:
Ссылка для форума (BB-код):
«Пюре» в других словарях:
Пюре
- Приправа к кушанью из протертых овощей. и еще 1 определение
ПЮРЕ
- , нескл., с. Гарнир из протертых овощей, а также вообще протертая масса фруктов, ягод или овощей. Карто-фельное п. Яблочное п..
пюре
- ПЮР'Е , нескл. , ср. ( ·франц. puree). Кушанье (или приправа к кушанью) из протертых овощей. Картофельное пюре. |...