Патиссон – , тарельчатая тыква (Cucurbita pepo var. patisson), однолетнее овощное растение семейства тыквенных. Листья крупные, жёсткие, треугольные или пятиугольные. Цветки однодомные, однополые, крупные, жёлтые, одиночные. Плод — тыквина колокольчатой, тарелочной или округло-плоской формы, гладкая, ребристая или бородавчатая, жёлтая, белая или зелёная с рисунком в виде зелёных полос и пятен. Растения бывают кустовой и полукустовой формы. Патиссон— теплолюбивая, требовательная к влаге и почве культура. Возделывается во многих странах. В пищу используют 3—5-дневные завязи в отваренном, жареном и фаршированном виде, из них изготовляют консервы. Переросшие плоды идут как сочный корм для сельскохозяйственных животных. Размножают семенами или рассадой. Растения высаживают на расстояния 70 х 70 см или 80 х 80 см.
Что такое Патиссон? Значение слова patisson, кулинарный словарь
Значение слова «Патиссон» в Кулинарном словаре. Что такое патиссон? Узнайте, что означает слово patisson - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.
Патиссон
Поделиться с друзьями:
Постоянная ссылка на страницу:
Ссылка для сайта/блога:
Ссылка для форума (BB-код):
«Патиссон» в других словарях:
Патиссон
- Однолетнее травянистое растение рода тыква (разновидность тыквыобыкновенной). Овощная культура, возделывают на всех континентах.Ур...
Патиссон
- Огородное растение семейства тыквенных с плоским окргулым плодом. и еще 1 определение
ПАТИССОН
- А, м. Однолетнее овощное растение сем. тыквенных, молодые плоды которого употребляют в пищу..