Skip navigation

Что такое Нашараби? Значение слова nasharabi, кулинарный словарь

Значение слова «Нашараби» в Кулинарном словаре. Что такое нашараби? Узнайте, что означает слово nasharabi - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.

Нашараби

Нашараби – , наршараб, густая тёмно-красная жидкость, получаемая из сока граната; содержит 10% лимонной кислоты и 50% сахара. Для приготовления нашараби семена граната очищают от корки и внутренних перегородок плода, отжимают из них сок и упаривают в вакуум-аппаратах до 1/5 первоначального объёма, прибавляя сахар и специи (кориандр, базилик, корицу, лавровый лист). Используется как приправа к жирным мясным и рыбным блюдам.

Кулинарный словарь
Прослушать

Поделиться с друзьями:

Постоянная ссылка на страницу:

Ссылка для сайта/блога:

Ссылка для форума (BB-код):