Skip navigation

Что такое Манты? Значение слова manti, кулинарный словарь

Значение слова «Манты» в Кулинарном словаре. Что такое манты? Узнайте, что означает слово manti - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.

Манты

Манты – , большие пельмени у народов Средней Азии. Манты . Род пельменей, приготавливаемых народами Средней Азии. Манты в три-четыре раза крупнее обычных пельменей. Фарш готовится из мелкорубленого (а не провернутого) бараньего мяса с большим количеством жареного лука. В начинку может входить наряду с бараниной и луком предварительно отваренный горох или свежая весенняя зеленьростки люцерны, крапива, пастушья сумка, — заранее ошпаренная и обжаренная в растительном масле. Тесто, состоящее только из муки и воды без добавления яиц, раскатывается менее тонко, чем для принятых у нас пельменей. Все эти особенности создают у мантов особый вкус. Отваривают манты не в воде, а на пару, в манты-каскане — особом многоярусном цилиндре, где вода находится только на дне. Однако нередко за манты выдают крупные по размеру пельмени, приготовленные обычным способом. Источник Большая Домашняя Кулинария SUPERCOOK.ru

Кулинарный словарь
Прослушать

Поделиться с друзьями:

Постоянная ссылка на страницу:

Ссылка для сайта/блога:

Ссылка для форума (BB-код):

«Манты» в других словарях:

Манты

- Большие пельмени у народов Средней Азии. Ср. ХИНКАЛ, КУРЗЕ..
Этнографический словарь

Манты

- Большие пельмени у народов Средней Азии. Ср. ХИНКАЛ, КУРЗЕ..
Исторический словарь