Манты – , большие пельмени у народов Средней Азии. Манты . Род пельменей, приготавливаемых народами Средней Азии. Манты в три-четыре раза крупнее обычных пельменей. Фарш готовится из мелкорубленого (а не провернутого) бараньего мяса с большим количеством жареного лука. В начинку может входить наряду с бараниной и луком предварительно отваренный горох или свежая весенняя зелень — ростки люцерны, крапива, пастушья сумка, — заранее ошпаренная и обжаренная в растительном масле. Тесто, состоящее только из муки и воды без добавления яиц, раскатывается менее тонко, чем для принятых у нас пельменей. Все эти особенности создают у мантов особый вкус. Отваривают манты не в воде, а на пару, в манты-каскане — особом многоярусном цилиндре, где вода находится только на дне. Однако нередко за манты выдают крупные по размеру пельмени, приготовленные обычным способом. Источник Большая Домашняя Кулинария SUPERCOOK.ru
Что такое Манты? Значение слова manti, кулинарный словарь
Значение слова «Манты» в Кулинарном словаре. Что такое манты? Узнайте, что означает слово manti - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.
Манты
Поделиться с друзьями:
Постоянная ссылка на страницу:
Ссылка для сайта/блога:
Ссылка для форума (BB-код):
«Манты» в других словарях:
Манты
- Большие пельмени у народов Средней Азии. Ср. ХИНКАЛ, КУРЗЕ..
Манты
- Большие пельмени у народов Средней Азии. Ср. ХИНКАЛ, КУРЗЕ..