Skip navigation

Что такое Люля-кебаб? Значение слова lyulya kebab, кулинарный словарь

Значение слова «Люля-кебаб» в Кулинарном словаре. Что такое люля-кебаб? Узнайте, что означает слово lyulya-kebab - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.

Люля-кебаб

Люля-кебаб – , восточное острое кушанье в виде удлиненной котлетки из молотой баранины. Люля-кебаб (дословно: шашлык из молотого мяса). Фарш, приготовленный, как шашлык, на открытом огне. Известен многим народам от Балкан до Ирана под разными наименованиями (люля-кебаб — тюркский термин). Чтобы фарш мог прочно держаться на решетке или металлических прутьях, он приготавливается так, что половину его составляют сало и лук, при этом используется только баранина и бараний жир. Никакие иные связывающие компоненты, например яйца, — не допускаются. При приготовлении происходит частичная, а иногда и полная потеря — выплавление — жира, высокой температурой которого и достигается быстрая готовность блюда. Фарш для люля-кебаба приготавливают в специальной мясорубке с трубкой или с приставкой-трубкой, из которой выходят «колбаски» длиной 20—25 см. После приготовления они сокращаются примерно вдвое. Все иные «люля-кебабы», имитирующие только внешний вид этого блюда, но приготовленные из другого сырья и другим способом (на сковородке), не являются таковым (люля-кебабом) ни по структуре, ни по вкусу. Источник Большая Домашняя Кулинария SUPERCOOK.ru

Кулинарный словарь
Прослушать

Поделиться с друзьями:

Постоянная ссылка на страницу:

Ссылка для сайта/блога:

Ссылка для форума (BB-код):

«Люля-кебаб» в других словарях:

Люля-Кебаб

- Мясное блюдо у народов Кавказа - баранина, мелко нарезанная с луком и поджаренная на вертеле..
Этнографический словарь