Skip navigation

Что такое Курага? Значение слова kuraga, кулинарный словарь

Значение слова «Курага» в Кулинарном словаре. Что такое курага? Узнайте, что означает слово kuraga - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.

Курага

Курага – (тюрк.), плоды абрикоса, высушенные на солнце в виде половинок, без косточек. Иногда плоды предварительно окуривают сернистым ангидридом. Курага содержит от 50 до 60% сахара, влаги не более 22%.

Кулинарный словарь
Прослушать

Поделиться с друзьями:

Постоянная ссылка на страницу:

Ссылка для сайта/блога:

Ссылка для форума (BB-код):

«Курага» в других словарях:

Курага

- Высушенные половинками абрикосы без косточек..
Энциклопедический словарь

Курага

- Сушеные разрезанные пополам абрикосы без косточек.
Словарь Ожегова

КУРАГА

- И, собир., ж. Разрезанные пополам сушеные абрикосы без косточек..
Словарь иностранных слов

курага

- КУРАГ'А , кураги, мн. нет, ·жен. , собир. ( ·узбек. quru - сухой). Сушеные абрикосы без косточек..
Толковый словарь Ушакова

Связанные понятия: