Курага – (тюрк.), плоды абрикоса, высушенные на солнце в виде половинок, без косточек. Иногда плоды предварительно окуривают сернистым ангидридом. Курага содержит от 50 до 60% сахара, влаги не более 22%.
Что такое Курага? Значение слова kuraga, кулинарный словарь
Значение слова «Курага» в Кулинарном словаре. Что такое курага? Узнайте, что означает слово kuraga - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.
Курага
Поделиться с друзьями:
Постоянная ссылка на страницу:
Ссылка для сайта/блога:
Ссылка для форума (BB-код):
«Курага» в других словарях:
Курага
- Высушенные половинками абрикосы без косточек..
Курага
- Сушеные разрезанные пополам абрикосы без косточек.
КУРАГА
- И, собир., ж. Разрезанные пополам сушеные абрикосы без косточек..
курага
- КУРАГ'А , кураги, мн. нет, ·жен. , собир. ( ·узбек. quru - сухой). Сушеные абрикосы без косточек..