Skip navigation

Что такое Купаты? Значение слова kupati, кулинарный словарь

Значение слова «Купаты» в Кулинарном словаре. Что такое купаты? Узнайте, что означает слово kupati - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.

Купаты

Купаты – , род домашней колбасы с острыми приправами, употребляемой в жареном виде. Восточное национальное блюдо. Купаты . Особый вид пресервированных сырых колбас, нуждающихся в кулинарной обработке. Изготавливаются в Закавказье, поступают в торговую сеть и общественное питание. Приготовление купат состоит в отваривании их в кипятке (до всплытия или в течение не более 3—4 минут), а затем в обжаривании на сковороде в масле. Обжаривать купаты без предварительного проваривания не рекомендуется. После проваривания купаты следует проткнуть вилкой, выпустить излишнюю жидкость и газы, снять пленку и обжарить в масле с луком и овощами. Источник Большая Домашняя Кулинария SUPERCOOK.ru

Кулинарный словарь
Прослушать

Поделиться с друзьями:

Постоянная ссылка на страницу:

Ссылка для сайта/блога:

Ссылка для форума (BB-код):