Skip navigation

Что такое Крепинет? Значение слова krepinet, кулинарный словарь

Значение слова «Крепинет» в Кулинарном словаре. Что такое крепинет? Узнайте, что означает слово krepinet - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.

Крепинет

Крепинет – (фр. crepinette, от crepir — выскабливать). Голуби или перепелки, зажаренные целыми тушками на рашпоре или гратаре (решетках) над углями (не выше 10 см над слоем углей). Иногда крепинетом называют и ложножареных «голубей», то есть мясной фарш, завернутый в сальник и также приготовленный на рашпоре. Отсюда впоследствии всякий фарш, обернутый в листья капусты, получил на русском языке наименование «голубцов», то есть изделий, похожих по методу приготовления на «голубей». Источник Большая Домашняя Кулинария SUPERCOOK.ru

Кулинарный словарь
Прослушать

Поделиться с друзьями:

Постоянная ссылка на страницу:

Ссылка для сайта/блога:

Ссылка для форума (BB-код):