Крепинет – (фр. crepinette, от crepir — выскабливать). Голуби или перепелки, зажаренные целыми тушками на рашпоре или гратаре (решетках) над углями (не выше 10 см над слоем углей). Иногда крепинетом называют и ложножареных «голубей», то есть мясной фарш, завернутый в сальник и также приготовленный на рашпоре. Отсюда впоследствии всякий фарш, обернутый в листья капусты, получил на русском языке наименование «голубцов», то есть изделий, похожих по методу приготовления на «голубей». Источник Большая Домашняя Кулинария SUPERCOOK.ru
Что такое Крепинет? Значение слова krepinet, кулинарный словарь
Значение слова «Крепинет» в Кулинарном словаре. Что такое крепинет? Узнайте, что означает слово krepinet - толкование слова, обозначение слова, определение термина, его лексический смысл и описание.
Крепинет
Поделиться с друзьями:
Постоянная ссылка на страницу:
Ссылка для сайта/блога:
Ссылка для форума (BB-код):
« Крендель